Siete alla ricerca di un dolce per la prima colazione? Un ciambellone con sorpresa vestito da plumcake.
Ai miei nipoti è piaciuto molto, conservato in un contenitore di latta resta morbido, se dovesse avanzare, per più giorni. Questa ricetta l'ho presa da un ricettario Bimby, per cui, vi indicherò la doppia procedura.
Io ho fatto il cuore con il cacao, ma potreste farlo anche rosso oppure , fare un fiore o ciò che vi piace
Per il plumcake scuro:
- 250 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero
- 60 gr olio di semi di girasole
- 60 ml latte
- 3 uova
- 1 pizzico sale fino
- 10 gr lievito per dolci in polvere
Per il plumcake chiaro:
- 300 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 100 ml olio di semi
- 60 ml latte
- 1 vasetto yogurt da 125 ml
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- zucchero a velo q. b.
Ho preparato prima l'impasto scuro e l'ho cotto in una teglia di cm 27X27
Lavorare con un frullino uova, zucchero ed un pizzico di sale, aggiungete un po' alla volta latte ed olio ed alla fine la farina setacciata con il lievito
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 160 gradi per 20/25 minuti fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare completamente e con un tagliabiscotti, io ho usato una forma a cuore, coppare tante forme.
Procedete con la lavorazione dell'impasto chiaro.
Lavorare uova, zucchero e sale, aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte, alla fine in tre riprese aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare una piccola quantità di impasto chiaro e distribuirlo su tutto il fondo, posizionare i cuoricini al centro dello stampo uno dietro l'altro e coprire con il restante impasto chiaro.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino
Indicazioni per farlo con il Bimby
Per il plumcake scuro:
Mettere nel boccale la farlalla e unire le uova, lo zucchero e il sale, montare: 2 min. vel. 3.
Unire il latte e l'olio, mescolare: 30 sec. vel. 4.
Togliere la farfalla e aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati, amalgamare: 1 min. vel. 4
Per il plumcake chiaro:
Mettere nel boccale pulito la farfalla, aggiungere le uova, lo zucchero e il sale, montare: 2 min. vel. 3.
Togliere la farfalla e unire l'olio, il latte e lo yogurt, mescolare: 1 min. vel. 3.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati: 1 min. vel. 4
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