martedì 7 ottobre 2014

MUFFIN MORBIDISSIMI SENZA BURRO- BIMBY


INGREDIENTI:

g 250 farina per dolci 
g 150 di zucchero
3 uova medie o 2 XL
g 120 di olio di semi di mais o girasole
g 180 di latte
g 100 di cioccolato bianco
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci 
facoltativi g 50 di gocce di cioccolato da aggiungere all'impasto prima che venga versato nei pirottini. 

Procedimento bimby TM21 

Polverizzare zucchero, cioccolato e buccia di limone portando lentamente da vel. 4 a vel. turbo per 20/30 sec., saranno pronti quando il bimby cambia rumore.
Aggiungere uova, latte ed olio 20 sec. vel. 4
Aggiungere la farina ed il sale 1 min. vel. 5
Per ultimo inserire il lievito 10 sec. vel. 4
Per la cottura usare forno statico, preriscaldato, a 180°C per 20 min.

Senza bimby (metodo che preferisco)

Unire in 2 ciotole distinte da una parte gli ingredienti solidi, dall' altra quelli liquidi
Amalgamare il tutto e versare nei pirottini per muffin 2 cucchiai di impasto.
I muffin non richiedono una lunga lavorazione

N.B. un muffin pesa circa g 64 per un tot. di kcal. equivalente a 264 kcal.



Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook
e, se vi piace, non dimenticate di lasciare il vostro like :)
Grazie!!!!