Questo è il dolce preferito della mia famiglia, lo preparava sempre mia madre quando era verde la sua valle...
Ok!!!!!!!!!!!!!!
E' meglio non farsi prendere dalle malinconie.
Dicevamo????????
Ah!!!!!!!!!!!!Sì!!!!!!!!!!! Questo dolce è una cosa meravigliosa, non è molto laborioso e piace sempre a tutti.
INGREDIENTI:
4 uova
g 120 di zucchero
g 100 di farina per dolci
g 60 di olio di semi di mais o di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone oppure mezza bacca di vaniglia
zucchero semolato q.b.
zucchero semolato q.b.
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Premessa doverosa, le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente, ma in genere si tengono in frigo, ragion per cui, io, faccio bollire dell' acqua in una casseruola e sopra, fuori dal fuoco, poggio una bastardella in cui metto gli albumi.
Monto gli albumi a neve ben ferma con metà dose di zucchero ed il cucchiaino di succo di limone.
Poi inizio a lavorare i tuorli con un pizzico di sale, l' aroma che ho scelto e la restante parte di zucchero.
Quando i tuorli iniziano ad essere schiumosi a filo, come si fa per la maionese, unisco l' olio sempre continuando a sbattere con il frullino alla max velocità.
Quando il composto "Scrive" inizio ad incorporare, a mano, ed in maniera alternata la farina ed il lievito setacciati e gli albumi montati.
Rivesto con carta forno una teglia rettangolare cm 24x35, distribuisco uniformemente il composto e cuocio in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min.
Appena cotto, bagno e strizzo un foglio di carta forno, cospargo con un po' di zucchero semolato e sul questo capovolgo la pasta biscuit.
Avvolgo il tutto lasciando un po' di aria. Quando è freddo farcisco a piacere.
Con marmellata spolverizzato con zucchero a velo
Monto gli albumi a neve ben ferma con metà dose di zucchero ed il cucchiaino di succo di limone.
Poi inizio a lavorare i tuorli con un pizzico di sale, l' aroma che ho scelto e la restante parte di zucchero.
Quando i tuorli iniziano ad essere schiumosi a filo, come si fa per la maionese, unisco l' olio sempre continuando a sbattere con il frullino alla max velocità.
Quando il composto "Scrive" inizio ad incorporare, a mano, ed in maniera alternata la farina ed il lievito setacciati e gli albumi montati.
Rivesto con carta forno una teglia rettangolare cm 24x35, distribuisco uniformemente il composto e cuocio in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min.
Appena cotto, bagno e strizzo un foglio di carta forno, cospargo con un po' di zucchero semolato e sul questo capovolgo la pasta biscuit.
Avvolgo il tutto lasciando un po' di aria. Quando è freddo farcisco a piacere.
Con marmellata spolverizzato con zucchero a velo
Con fragole e panna:
g 500 di fragole
g 500 di panna da montare
g 50 di zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
succo di limone
Lavare ed affettare le fragole condirle con zucchero semolato e succo di limone.
Questa operazione, io, la faccio quando preparo la pasta bisquit.
Ad esempio la mattina.
Nel tardo pomeriggio monto la panna, precedentemente, dolcificata con lo zucchero a velo.
Con il succo che si è formato nel contenitore delle fragole bagno la pasta bisquit, stendo parte della panna montata e farcisco con le fragole, avendo cura di lasciare un paio di centimetri sul lato del rettangolo che andrà sotto, in maniera che, nell' arrotolare, non fuoriescano.
Chiudere il rotolo e decorare con la restante panna montata e con delle fragole intere.
Sulle fragole potete mettere lo zucchero a velo o della salsa al cioccolato o, ancora, decorarle con cioccolato fuso
Se si mangia il giorno dopo è ancora più buono
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Grazie!!!!
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