giovedì 2 ottobre 2014

Cuscus alle mandorle con verdure e pollo




 INGREDIENTI

1 PEPERONE GIALLO (non meno di g 200)
1 ZUCCHINA GRANDE (come per il peperone)
2 SPICCHI DI AGLIO
g 500 DI PETTO DI POLLO
g 250 DI CUSCUS PRECOTTO
MANDORLE q.b.
LIMONE
ORIGANO
PEPERONCINO
PEPE
OLIO

1-2 Portare a bollore g 310 di acqua salata e versarla sul cuscus, con un cucchiaio di olio.
Lasciar riposare per 5 min. coperto, poi sgranarlo su una teglia unta di olio
3 Tagliare il petto di pollo a cubetti e metterli a marinare per 10/15 min. con succo di limone, sale, pepe ed un goccio di olio.
Tritare le mandorle e miscelarle con altrettanto pan grattato.
Impanare i pezzetti di petto di pollo, con la panatura di mandorle e pane, e cuocerli in padella.
4 Tritare le verdure e farle saltare in padella, separatamente, con aglio,olio e peperoncino.
Aggiustare di sale e condire le zucchine con un po' di origano.
5 Condire il cuscus con le verdure, aggiungere prezzemolo ed olio a piacere, secondo quanto ne assorbe il cuscus.
Condire con sale, se ce ne fosse bisogno, e completare con un po' di succo di limone e 1 cucchiaio di mandorle tritate. 
Unire il petto di pollo, mescolare per bene e far riposare per 1 ora prima di servire.