mercoledì 23 dicembre 2015

BACI PERUGINA








Con queste dosi vengono 40 cioccolatini



INGREDIENTI:

g 300 di nocciole
g 250 di nutella
g 75 di cacao amaro
g 250 di cioccolato fondente di ottima qualità
pirottini e carta argentata.
Un'idea carina è quella di inserire dei piccoli pezzi di carta forno delle frasi o sei disegnini. Come nei cioccolatini più famosi della grande industria.

PREPARAZIONE:

Tostare per 10 min. in forno statico a 180°C le nocciole.
Togliere 40 nocciole e conservarle.
Le restanti vanno sminuzzate in un mixer senza lavorarle tante per evitare che si estragga l' olio.
Alle mandorle tritate unire la nutella ed il cacao setacciato.
Sporcarsi le mani con del burro o della margarina e amalgamare, con le mani, il tutto.
Formare 40 palline, porre al centro una nocciola e far riposare in frigo per circa 60 minuti. Glassare con il cioccolato fuso e far raffreddare su una gratella.
Adagiare ogni cioccolatino nei pirottini di carta e conservarli in uno scatolo, oppure avvolgerli, singolarmente, nella carta stagnola.

Felice Natale



Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook