mercoledì 23 dicembre 2015

BACI PERUGINA

Chi non li conosce???
Ma non tutti sanno che è facilissimo farli in casa.
 Ho avuto la ricetta da un'amica che li aveva preparati in occasione di un evento e che, mia figlia, aveva mangiato.
Quasi,  quasi sono migliori degli originali, parola di chi ha degustato.
Grazie dolce Candy👄
Con queste dosi vengono 40 cioccolatini

INGREDIENTI:

g 300 di nocciole
g 250 di nutella
g 75 di cacao amaro
g 250 di cioccolato fondente di ottima qualità
pirottini e carta argentata.
Un'idea carina è quella di inserire dei piccoli pezzi di carta forno contenenti frasi o disegnini. Come nei cioccolatini più famosi della grande industria.

PREPARAZIONE:

Tostare per 10 min. in forno statico a 160°C le nocciole.
Togliere 40 nocciole e conservarle.
Le restanti vanno sminuzzate in un mixer senza lavorarle tanto per evitare che si estragga l' olio.
Alle nocciole tritate unire la nutella ed il cacao setacciato, amalgamare il tutto e formare
Sporcarsi le mani con un poco di olio di semi di girasole e amalgamare, con le mani, il tutto.
Formare 40 palline, porre al centro una nocciola e far riposare in frigo per circa 60 minuti. Glassare con il cioccolato fuso e far raffreddare su una gratella.
Adagiare ogni cioccolatino nei pirottini di carta e conservarli in uno scatolo, oppure avvolgerli, singolarmente, nella carta stagnola.

Felice Natale



Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook


















Nessun commento:

Posta un commento