domenica 10 gennaio 2016

COZZE RIPIENE,


Do' il buon anno a chi si affaccia al mio blog con una ricetta della tradizione gastronomica pugliese:
Le cozze ripiene.
Quello che occorre per preparare questa ricetta é:

1 kg. di cozze nere 
1 passata di pomodoro
un pacco di pancarrè 
4 uova 
4 cucchiai di pecorino
5 cucchiai di olio
prezzemolo, basilico, aglio e pepe.

In un tegame, abbastanza largo e dai bordi alti, mettere l' olio e l' aglio, far dorare leggermente quest'ultimo e rimuoverlo. 
aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e far cuocere per venti minuti,
se il sughetto tendesse ad addensarsi troppo, diluire con un po' di liquido delle cozze filtrato.
Nel frattempo triturare il pancarrè, unire le uova, il formaggio, il pepe, il prezzemolo,
amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo, se non lo fosse, aggiungere dell' altro formaggio.
Lavare e spazzolare le cozze, se si è capaci, aprire le cozze da crude in caso contrario farle aprire in un tegame a fuoco vivo.
Aprire con molta cura le due valve e all' interno mettere un po' di ripieno.
Richiudere le valve e legarle con un filo bianco.
Quando saranno tutte pronte metterle nel tegame con il sugo e far bollire per 15 minuti.
Togliere i fili prima di servire.

Con il sugo si possono condire le reginelle


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