domenica 10 gennaio 2016

COZZE RIPIENE,


Do' il buon anno a chi si affaccia al mio blog con una ricetta della tradizione gastronomica pugliese:
Le cozze ripiene.
Quello che occorre per preparare questa ricetta é:

1 kg. di cozze nere 
1 passata di pomodoro
Stesso peso di mollica di pane e di formaggio grattugiato,
metà pecorino e metà grana grattugiata
es. 200 g e 200 g
3/4 uova aggiunte uno alla volta per ottenere un impasto bello compatto,
5 cucchiai di olio
prezzemolo, basilico, aglio e pepe.

In un tegame, abbastanza largo e dai bordi alti, mettere l' olio e l' aglio e gambi del prezzemolo far dorare leggermente quest'ultimo e rimuoverlo. 
aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e far cuocere per venti minuti,
se il sughetto tendesse ad addensarsi troppo, diluire con un po' di liquido delle cozze filtrato.
Nel frattempo triturare la mollica del pane, unire  il formaggio, il pepe, il prezzemolo e le uova
amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo, se non lo fosse, aggiungere dell' altro formaggio.
Lavare e spazzolare le cozze, se si è capaci, aprire le cozze da crude in caso contrario farle aprire in un tegame a fuoco vivo.
Aprire con molta cura le due valve e all' interno mettere un po' di ripieno.
Richiudere le valve e legarle con un filo bianco.
Quando saranno tutte pronte metterle nel tegame con il sugo e far bollire per 15 minuti.
Togliere i fili prima di servire.

Con il sugo si possono condire le reginelle


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