domenica 25 novembre 2012

LASAGNE AI CARCIOFI


Una lasagna gustosa e delicata? Eccola!!!!!!
Ingredienti
Per la pasta: 3 uova da g 60 l' uno, g 300 semola rimacinata di grano duro, 1 cucchiaino di olio e.v.o.
Mettere tutto nel bimby 20 sec. vel. 6; 1 min. vel. spiga. Far riposare almeno 30 min.
Per la besciamella:  g 750 di latte io uso il parzialmente scremato, g 50 di burro, g 60 di farina 00, sale, pepe e noce moscata q.b.
Inserire tutti gli ingredienti 10 min., 80°C, vel. 4
8 cuori di carciofi, g 80 di olio, 1 spicchio di aglio, g 150 di grana grattugiata, g 400 di mozzarelle, g 150 di prosciutto cotto
Soffriggere olio e aglio 3 min., 100°C, vel. 4; unire i carciofi e sminuzzarli 30 sec. vel. 5/6; far cuocere 15 min., a 90°C, vel. 1.
Fare la sfoglia e tirarla sottile, si devono vedere le dita da sotto
nel frattempo avrete preparato la besciamella, trifolato i carciofi, che dopo cotti, devono essere passati nel mixer ed uniti alla salsa
Lessare le sfoglie per un paio di minuti, passarli in una vaschetta contenente acqua fredda e farle asiugare su dei canovacci da cucina


i canovacci che adopero per questo servizio vengono fatti bollire solo con un po' di aceto ed usati solo per questo scopo.
Oliare leggermente una teglia


iniziare a comporre, fare degli strati in questa maniera: sfoglia, salsa, formaggio grattugiato, mozzarella a pezzi e prosciutto cotto


terminare con uno strato di sfoglia condito con salsa, formaggio e mozzarella.
Infornare, a forno già caldo, a 200°C per 20/30 min. dipende dai forni.
Queste dosi sono per 8 persone teglia cm 35x25
 
 
Buon appettito!!!!!!!!
 
 
 




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