venerdì 30 novembre 2012

DOLCE SFOGLIA

 
 
 

Questo è un dolce last minute, basta avere:
g 800 ricotta
2 uova
4 cucchiai di zucchero
g 100 di cioccolato bianco
un bicchierino da cicchetto di limoncello
1 rotolo di pasta sfoglia ( ho utilizzato quello della buitoni)
salsa al cioccolato ( quella della fabbri )
Porre la massima attenzione nello srotolare la pasta sfoglia, potrebbe pregiudicare la buona riuscita del dolce

appoggiate la suindicata con la sua stessa carta da forno in una teglia conica da cm 26 ( ho usata quella da 28, ma è venuta un po' bassa, va beh, usate quella che volete), con i rebbi di una forchette praticate dei forellini su tutto il fondo della sfoglia,
versate la creme di ricotta fatta con: la ricotta, le uova, lo zucchero, il limoncello e il cioccolato bianco a pezzettini,
girate i bordi eccedenti della pasta sfoglia verso l' interno e ponete in forno preriscaldato a 200° forno ventilato. Appena il dolce inizia a colorire abbassate la temperatura a 180°. In totale per la cottura occorreranno 60 min.

Prima di sevire spolverare con zucchero a velo e decorare con la salsa al cioccolato.
Minimo sforzo massima resa