sabato 2 febbraio 2013

Whoopie


"Il 2010 è stato l' anno dei CUPCAKE.
 Il 2011 ha incoronato i MACARON dolce dell' anno.
 Nel 2012 nasce l' unione perfetta dei primi due i WHOOPIE" Cit. da Vanityfair
E questo sarà il primo di una lunga serie, promesso.


INGREDIENTI


1 uovo
g 120 di burro
g 120 di zucchero
g 230 di farina 00
g  80 di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 ml di panna fresca
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di vanillina

Versare il succo di limone nella panna e far riposare per almeno 10 min.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventi chiaro e spumoso.
Aggiungere l' uovo a temperatura ambiente, il sale e la vanillina sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.
Setacciare insieme la farina, l' amido, il lievito ed il bicarbonato.
Con le fruste elettriche, alla minima velocità, versate nel composto di burro le farine alternandole alla panna fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Trasferire il tutto in una sca a poche con bocchetta liscia di circa 1,5 cm.
Distribuire su una placca forno ricoperta  di carta forno formado dei dischetti di 3/4 cm.
Infornare per 12 min. in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornare i whoopie e, quando saranno ben freddi farcirli con la crema che più vi piace.
Io li ho farciti con lemon curd e sono una vera delizia.
Provare per credere ;)




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