mercoledì 27 febbraio 2013

PANINI AL LATTE

Fragrangi, morbidi, deliziosi, ideali per un buffet, per la colazione o per portare ad una gita fuori porta.
INGREDIENTI
g 250 farina manitoba
g 250 farina 0
g 250 latte
g 100 olio di semi di mais
g 90 zucchero
g 7 di sale
g 6 di lievito di birra fresco
un uovo per spennellare
Procedimento bimby TM21
Inserire nel boccale olio, latte, lievito e zucchero 10sec. vel 6
aggiungere la farina e il sale impastare 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. spiga
far fare una prima lievitazione in una ciotola ben coperta e lontana a spifferi saranno necessarie dalle 3 alle 4 ore dipende dalla temperatura dell' ambiente. Un metodo empirico validissimo è quello della "pallina galleggiante" ossia togliete un pezzo piccolo di impasto ne fate una pallina e la ponete in un bicchiere d' acqua, quando la pallina viene a galla l' impasto ha raggiunto la giusta lievitazione.
A questo punto sulla spianatoia leggermente infarinata fate, con la pasta, un salame dal quale taglierete dei pezzi di pasta del peso di circa g 40.
Con questa pezzatura e la quantità di farina impastata vengono 25 panini.
Fate fare una seconda lievitazione spennellare con il latte, prima di infornare con l' uovo battuto e cuocere a forno caldo 180°C per 25/30 min. ponendo sul fondo del forno un pentolino con acqua per assicurare la giusta umidità.
Procedimento senza bimby
Sciogliere bene il lievito nel latte tiepido con lo zucchero
Impastare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare a lungo fino a che non si ottiene una palla liscia e non appiccicosa.
Proseguire come sopra

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