sabato 26 gennaio 2013

TORTA DI MELE AL LATTE CONDENSATO




INGREDIENTI
 

3 mele

4 uova

g 90 farina 00

g 90 fecola di patate


g 100 olio di semi di mais

1 bustina di vanillina

cannella in polvere q.b.

g  8 di lievito per dolci

zucchero di canna q.b.

zucchero a velo

Teglia cm 22

Forno ventilato 180° x 40 min.

Affettare le mele e metterle da parte dopo avervi versato su il succo del limone per non farle annerire.
Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare con lo sbattitore elettrico insieme alla cannella ed alla vanillina, aggiungere a filo l' olio, come per la maionese, quindi le farine e il lievito setacciati ed infine gli albumi montati a neve ben fermi con un pizzico di sale.
Disporre le fette di mele a raggiera facendole penetrare un po' all' interno, cospargerle con lo zucchero di canna ed infornare in forno a temperatura per 40 min.
Fare sempre la prova stecchino.
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.