Questo blog è la mia cucina, ricette semplici mutuate dalla tradizione molisana, ma anche da quella pugliese che ho imparato ad amare e continuo a ricercare.Quindi soprattutto ricette, ma anche un po' dei miei stati d'animo. Spero che il visitatore si trovi a suo agio nella mia cucina e che sia invogliato a provarne le ricette. Buona permanenza nel mio blog IMPORTANTE: Tutte le foto presenti nel blog sono di proprietà della sottoscritta. Potete condividere tutte le ricette citando la fonte.
sabato 12 gennaio 2013
Impasto perfetto per pizza
Questa è la mia pizza cotta nel fornetto pizza express Ferrari, una vera bontà.
Questa, che segue, è la ricetta per fare una buona pizza
g 300 farina 0 quella per pizza per intenderci
g 100 farina di semola rimacinata di grano duro
g 100 di manitoba
g 200 acqua
g 100 latte
g 20 di olio oppure strutto (io lo preferisco)
g 10 lievito di birra fresco
1 cucchiaino e mezzo di sale ed altrettanto di zucchero.
Impasto fatto con il bimby
acqua, latte, zucchero, lievito 10 sec. vel 3
farine e sale 30 sec. vel 3 e 3 min. vel spiga
olio o strutto 30 sec. vel 3 e 3 min vel spiga
l' impasto risulterà liscio e non appiccicherà alle mani.
Far lievitare fino al raddoppio (dalle 2 0 3 ore dipende dalla temperatura dell' ambiente)
Impasto fatto a mano
mettere le farine e fare la fontana al centro dove andranno inseriti tutti gli ingredienti. Iniziare ad impastare e lavorare l' impasto fino a che non risulterà bello liscio e non appiccicoso. Durante la lavorazione tirate la pasta e battetela con forza sul piano di lavoro
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Che buona posso averne uno spigolo? Buona serata!!
RispondiEliminatroppo tardi, pappata tutta...la prossima magari ;)
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