lunedì 7 marzo 2022

FROLLA AL CACAO


 Metti una frolla che usi da oltre vent'anni e che non ti ha mai tradita, metti la voglia di sperimentare, metti una domenica mattina e la magia è fatta.
Una pasta frolla molto malleabile, buona per chi ama il cioccolato e sicuramente da adottare. Adatta sia per biscotteria che per crostata.
Appena impastata ho steso fra due fogli di carta forno allo spessore di circa 5 mm girando la carta forno da sotto a sopra sollevando la carta forno e poi riposizionandola senza aggiungere ulteriore farina. Far riposare in frigo per circa un'ora.
Se volete usarla subito ponete in ghiacciaia per pochi minuti.

INGREDIENTI:

260 g di farina 00, io uso quella del mulino bianco per dolci, 40 g di cacao amaro, 130 g di burro, 130 g di zucchero semolato polverizzato, in alternativa usare zucchero a velo,1 uovo+1 tuorlo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina.
Per la cottura:
Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 12 minuti.
Questo tempo è l'ideale per biscotti dello spessore di 4/5 mm.
I biscotti devono avere un aspetto chiaro non bruciato.
Potrebbero risultare un poco morbidi, ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
Ed ecco la crostata


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