venerdì 11 marzo 2022

PUCCE

 




La conferma che amo lo street food è questa ricetta, ancora cibo da strada, ancora Puglia. 
Nella Puglia del nord viene chiamata paposcia
In quella del sud, nota anche come Salento, puccia.
Si può farcire a piacimento, ma sempre con ingredienti poveri come mozzarella e pomodori o anche con verdure grigliate.
Vi lascio gli ingredienti e la ricetta.
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
250 g di semola rimacinata di grano duro
350 g di acqua
50 g di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito di birra, anche meno se allungate i tempi di lievitazione.
un cucchiaino di miele
un cucchiaio raso di sale fino.
Far sciogliere il lievito nell'acqua con il lievito, fare reagire per una decina di minuti quindi impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio, più o meno, un paio di ore.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali e formare delle palline che dovranno lievitare ancora un'ora.
Schiacciare ogni pallina con le mani fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro.
Far lievitare, le pizzette,  ancora trenta minuti, q coperte da pellicola ed infornare in forno statico preriscaldato alla temperatura di 220° per 15 minuti, ponendo la griglia, al primo ripiano.


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Grazie 💕

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