martedì 13 marzo 2018

ROTOLO CON CREMA AGLI AGRUMI

Concludere il pasto con il dolce, trasforma un pasto normale in qualcosa di speciale.
Questo è un buon dolce da preparare possibilmente il giorno prima che conclude in bellezza e sapore il pranzo, lasciando la bocca fresca.
Unica avvertenza, è peggio delle ciliegie, vi verrà voglia di mangiarne più di una fetta.
Vediamo come è composto, 
abbiamo una pasta bisquit farcita con crema agli agrumi e decorata con panna aromatizzata al limone e fette di limone.
Per la pasta bisquit vi rimando Qui
Per la crema agli agrumi, facilissima,
Ho usato quella di "fatta in casa da Benedetta"
Leggermente modificata perché l'acidita del limone era eccessiva secondo il mio gusto. 
Vi posto la ricetta con la mia modifica fra parentesi

INGREDIENTI:
g 100 di zucchero semolato
g 20 di amido di mais
g 150 di succo di limone (g 100)
g 150 di succo d'arancia (g 200)
Unite tutti gli ingredienti in un pentolino, fate addensare e raffreddare.
Intanto montate g 500 di panna aromatizzata con la scorza grattugiata del limone e addolcite con 50g di zucchero a velo,
metà verrà unità alla crema di agrumi e metà servirà per la decorazione 
esterna.
Assembliamo il dolce.
Farciamo la pasta bisquit con la crema agli agrumi alleggerita con la panna al limone, arrotoliamo e ricopriamo  la superficie con la panna quindi con una sac a poche munita di bocchetta,  decoriamo con panna e fette di limone passate nello zucchero semolato.


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