martedì 6 marzo 2018

CROSTATA DI MELE CREMOSA CON MANDORLE


Che io ami le torte di mele è un dato acclarato visto che nel blog ne trovate diverse.
Mi piacciono!!!!!
L'ho presa da un ricettario bimby, ma si può fare tranquillamente senza.
Vi metto entrambe le versioni e decidete voi come farla, l'importante è che la facciate, non ve ne pentirete.
INGREDIENTI:
Per la frolla
300g di farina 
130g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100g di zucchero
un pizzico di sale buccia di limone grattugiata
Per la crema
100g di latte
120g di zucchero semolato
50g di burro
1 uovo
50g di farina
3 mele golden tagliate a cubetti
50g di mandorle a lamelle
Succo di limone per non fare annerire le mele.
La prima operazione da effettuare è quella di sbucciare e tagliare le mele a cubetti quindi irrorare con del succo di limone per evitare che americano.
Prepariamo la pasta frolla con il metodo sabbiato
cioè lavoriamo la farina con il burro fino a che il composto non assumerà l'aspetto della sabbia bagnata, a questo punto, inseriamo tutti gli altri ingredienti e teniamo in attesa.
Prepariamo la crema facendo sciogliere il burro nel latte, quest' ultimo non deve raggiungere alte temperature ma deve tiepido.  
misceliamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo l'uovo e lavoriamo il composto quindi speriamo con il latte contenente il burro.
Foderiamo con la frolla una teglia del diametro di 28 cm
Inseriamo le mele, quindi versiamo la crema e distribuiamo sulla superficie le ma dorle a lamelle.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per circa 40 minuti.
Quando il dolce sarà ben freddo cospargeremo la superficie di zucchero a velo bucaneve.

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