I cardinales sono dei dolcetti semplici da preparare, ma belli da vedere e buonissimi da gustare.
Ora sono caduti un poco nell'oblio, ma in passato non potevano mancare in occasione di avvenimenti importanti come battesimi, comunioni, cresime e matrimoni.
Per preparali occorrono:
200g di farina 00
100g di fecola di patate
300g di zucchero
3 uova
100g di olio di semi di mais o girasole
100g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
Per la crema:
350g di latte
150g di panna da montare
4 tuorli 150g di zucchero
30g di farina 00
30g di amido di mais
buccia di limone
Inoltre:
Bagna all'alchermes:
400 di acqua
200 di zucchero
60 di liquore
buccia di limone
Fare uno sciroppo con acqua, zucchero e buccia di limone portando ad ebollizione, far raffreddare ed aggiungere il liquore.
zucchero a velo (Zav)
Montare con la frusta le uova, non di frigo, con lo zucchero per 15/20 minuti,
Unire l'olio a filo continuando a montare e di seguito il latte.
Alla fine unire le polveri ben setacciate.
Con il composto riemite i pirottini, posizionati in uno stampo da muffin, per 3/4 della loro capienza. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, sempre valida la prova stecchino.
Preparate la crema pasticcera.
Prendete i dolcetti che avrete fatto raffreddare per bene e conservateli per qualche ora chiusi in una busta di cellophan, per far ammorbidire la calottina superiore, in modo da facilitare la rimozione della stessa.
Incidete, ogni dolcetto, con un coltellino a punta, inclinandolo, in modo da estrarre un cono di mollica.
Bagnare il vuoto che si è creato nella tortina con la bagna di alchermes, farcire con la crema, spolverizzare con zucchero a velo bucaneve e posizionare il cono di mollica sulla tortina dopo averlo imbevuto di bagna all'alchermes con la punta rivolta verso l'alto.
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