lunedì 25 marzo 2019

CHIFFON CAKE BABA'




“L'età è quella che pensi che sia. Si è vecchi quando si pensa di esserlo.”
Onestamente, se non ci penso, mi sento mooooolto meno anni...
Quindi il 63 è solo un numero, una una convenzione.
Per immortalare questa convenzione ho preparato questa chiffon cake, base che io adoro, e l'ho trattata come fosse un baba'
Vogliamo vedere com'è andata???
Per la chiffon cake avrete bisogno di:
300g di zucchero
200g di farina 00
85g di fecola di patate
200g di acqua tiepido/calda
125g di olio di semi di mais o girasole
6 uova XL
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 busta di cremor tartaro o, in alternativa, 2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
1 busta di vanillina
1 busta di lievito chimico per dolci.
Iniziate a montare gli albumi, quando diventano schiumosi aggiungere il cremor tartaro o il succo di limone e continuare a montare fino a che, infilando un cucchiaio, questi non resti in piedi, mettere da parte.
Iniziare a montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, quando diventano chiari unire a filo prima l'acqua e poi l'olio.
Setacciare le farine ed il lievito ed incorporarle un poco alla volta alternandola agli albumi montati.
Versare nello stampo della chiffon cake, non imburrato, cuocere in forno statico a 160 gradi per 75 minuti. Fare la prova stecchino e togliere dal forno facendo raffreddare a testa in giù.
Nel frattempo preparate lo sciroppo con
350g di acqua, 150g di zucchero, scorza di limone ed aroma rum.
Mettere sul fuoco l'acqua,  lo zucchero e la buccia di limone, portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto aggiungere l'aroma rum o se vi piace la bagna alcolica unite 100g di rum.
Quando la torta sarà completamente fredda, sfornate e con uno spruzzino vaporizzate sulla torta fino ad inumidirla bene. Lucidate, a questo punto con la gelatina di albicocca ancora calda e terminate decorando con panna e fragole
Preparate la gelatina di albicocca nel modo seguente:
100g di marmellata di albicocche
40g di zucchero
2 cucchiai di acqua ed 1 cucchiaio di succo di limone.
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione.
Fate bollire per 1 minuto. Utilizzate calda.

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2 commenti: