lunedì 1 dicembre 2014

CORNETTINI TM21





Mettendo ordine fra le varie ricette, per poter eliminare un po' di materiale cartaceo sparso un po' quà ed un po' là, ho ritrovato la ricetta che voglio proporre.
Sono dei biscotti molto gustosi che si possono farcire con marmellata, nutella o crema.
La ricetta è datata come si può notare dalle varie annotazioni nella foto in fondo, una in particolare, "Buona riuscita".
Prima del blog avevo l' abitudine di dare dei voti alle ricette provate, in maniera, da non riproporre ricette che non erano state gradite...

INGREDIENTI:

g 500 farina 00
g 200 di burro
g 50 di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra.

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale uova e lievito: 5 sec. vel. 4
Aggiungere burro e zucchero: 10 sec. vel. 6
Unire la farina: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga
Togliere l' impasto dal boccale e formare 7 palline, avvolgerle in carta d' alluminio e porre in frigo per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, ad ognuna di queste palline dare una forma tondeggiante dividere prima in 4 ed ogni parte in 2 in modo da avere 8 triangoli.
Alla base di ogni triangolino porre un po' di ripieno ed arrotolare, andando dalla base verso la punta del triangolo.
Io mi sentivo creativa ed ho fatto il contrario, infatti, non sembrano cornetti.
PER STENDERE E PER ARROTOLARE I TRIANGOLINI, COSPARGERE LA SPIANATOIA DI ZUCCHERO NON USARE ASSOLUTAMENTE FARINA.
Infornare, disponendo i cornetti ottenuti su piastra ricoperta di carta forno, in forno statico preriscaldato a 180°C finchè non dorano, dai 10 ai 15 min.
Si possono lasciare così o cosparsi con zucchero a velo una volta freddi
Possono essere una buona idea regalo home made  per Natale