Ingredienti
5 uova
10 cucchiai di formaggio misto romano e grana
cozze g 500
il succo di un limone piccolo o se grande di mezzo
pepe, prezzemolo, un po' di pangrattato
quest' ultimo è necessario se le cozze vengono aperte da crude.
Aprire le cozze e privarle delle valve, questa operazione può essere fatta anche in pentola.
Fare la frittata che deve avere una consistenza più densa, tipo pastella ed unire da ultimo le cozze.
Mettere un filo di olio in una teglia dal diametro di cm 20, in cui verseremo l' impasto ed inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 min. o fino a che non abbia raggiunto un bel colore dorato
5 uova
10 cucchiai di formaggio misto romano e grana
cozze g 500
il succo di un limone piccolo o se grande di mezzo
pepe, prezzemolo, un po' di pangrattato
quest' ultimo è necessario se le cozze vengono aperte da crude.
Aprire le cozze e privarle delle valve, questa operazione può essere fatta anche in pentola.
Fare la frittata che deve avere una consistenza più densa, tipo pastella ed unire da ultimo le cozze.
Mettere un filo di olio in una teglia dal diametro di cm 20, in cui verseremo l' impasto ed inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 min. o fino a che non abbia raggiunto un bel colore dorato
Nota
se le cozze si aprono da crude vanno liberate dal loro liquido
Questo è un video dimostrativo di come si aprono le cozze a crudo
E chi ci avrebbe mai pensato ad una frittata cosi' originale!!!Da provare al piu' presto!!!Buona pasqua!!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te ed alla tua famiglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminamai avrei pensato di poter fare una frittata con le cozze, ricetta originalissima per me!
RispondiEliminagrazie Stefania è proprio gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piaceeeeeeeeeeee! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, sei sempre molto genltile!!!!!!!!!!!!!
EliminaAuguri per Pasqua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!