martedì 26 novembre 2024

SCAZZATELLE (Ricetta di Enza Gagliardi)

 



Il dolce di oggi si prepara a Natale, ma anche per la festività dei morti. Rientra fra i dolci tradizionali e quindi è necessario che le nuove generazioni la conoscano. La ricetta è un regalo della mia amica del mare Enza.
Vi lascio la ricetta ed il procedimento così come l'ho avuto.

1 kg di farina 00 

180 g di mandorle tritate nell' impasto + più un po' di lamelle  per mettere sopra i biscotti prima di andare in forno

250 g di zucchero 

Buccia di limone grattugiata

25 g di ammoniaca per dolci

50 g di cacao amaro

1 LT di vincotto

Scaldare il vincotto e fare sciogliere l'ammoniaca in esso

Unire lo zucchero, la farina, il cacao, la buccia di limone e le mandorle sminuzzate impastare il tutto e con un cucchiaio formare le pastarelle completare con zucchero semolato e lamelle di mandorle 

Cottura: forno statico 180°C per 10 Min. circa

Se vi piacciono i miei contenuti potete seguirmi anche su facebook alla pagina il cuore della casa: la cucina. Vi sarei grata se mi faceste dono di un vostro like, a voi non costa niente, per me è importante per mantenere viva la voglia di curare questo spazio. Come potete ben vedere il blog non ha fini di lucro perché privo di pubblicità. 

 Mi trovate anche su Instagram hashtag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia   

 Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ilcuoredellacasalacucina




Nessun commento:

Posta un commento