Non è deliziosa questa forma?
Vi lascio le immagini che vi faranno capire come realizzare queste brioches, vi lascio anche la ricetta della pasta ma siete liberi di usare la ricetta che più vi aggrada
Per l'impasto:
300 g di farina 00 + 300 g di Manitoba
260 g di latte
200 g di burro N.B. (Per chi non ama il burro può sostituirlo con 160 g di olio di semi di mais o con uguale peso di strutto +40 g di acqua tiepida)
120 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo che pesi intorno ai 60 g.
Come aromi usare o l'aroma panettone oppure buccia di limone e vanillina.
Amalgamare tutti gli ingredienti tranne la farina che andrà aggiunta alla fine unendola un po' alla volta.
Far lievitare la massa per 2 ore. Tagliare 12 pezzi di circa 100 g l'uno schiacciare a formare un cerchio fare i tagli e piegare come in foto.
Far rilievitare per un'ora ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 g per circa 45 minuti. Appena tolte le brioches dal forno spennellare con burro fuso. Quando si saranno raffreddate cospargere con zucchero a velo bucaneve.
A voi le immagini
Partire da un cerchio e fare dei tagli secondo il disegno
Alzare il triangolo centrale e unire i due vertici dei triangoli di sopra e dì sotto
Appoggiare il triangolo che avevamo alzato sui due che abbiamo unito.
Prendere il pezzo di impasto a rettangolo sottile che si trova in basso e girarlo, a mo' di nodo, intorno al fiocco.
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