Ecco un dolce, che nonostante il periodo ricco di dolcezze, vi farà fare un figurone il giorno di Natale.
Trattasi di una preparazione abbastanza semplice, ma di grande effetto.
È composto da una pasta biscotto e da una golosa ganache al cioccolato.
Per la pasta biscotto ho usato la mia ricetta che trovate qui
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https://ilcuoredellacasalacucina.blogspot.com/2014/10/pasta-bisquit-rotolo-fragola-e-panna-e.html?m=1
La pasta biscotto, dopo il riposo in frigo, è stata bagnata con del latte, poi ho spalmato la superficie con la ganache al cioccolato fondente, ho dato una bella spolverata con farina di cocco ed ho arrotolato, coprendo il tutto con altra ganache.
Ricetta ganache cioccolato fondente:
300 g di panna non montata (Minimo 35% di massa grassa)
325 g di cioccolato fondente a pezzi
60 g di zucchero
90 g di burro
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata ridotta in pezzi piccoli ed il burro. Mescolare continuamente fino a completo scioglimento del burro e della cioccolata. A questo punto la ganache dovrebbe riposare per 12 ore, ma, non avendo tempo, l'ho posta in freezer per 15 minuti quindi con il frullino l' ho montata ed utilizzata.
Ho decorato con rametti di rosmarino, grani di melograno ed una bella spolverata di cocco.
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