Ricetta strepitosa, sono peggio delle ciliegie, uno tira l'altro.
Creano dipendenza.
Ricetta di Tina Macchia, un'amica generosa.
Ingredienti:
350 g di farina 00
300 g di zucchero a velo
95 g di pistacchi non salati sgusciati
95 g di mandorle sgusciate
95 g di nocciole sgusciate
80 g di burro
2 uova
8 g di lievito per dolci.
Un tuorlo d'uovo sbattuto con un poco di latte per lucidare
Procedimento:
Tritare grossolanamente la frutta secca e tenere da parte.
Far sciogliere il burro.
Lavorare uova, zucchero, burro, farina e lievito setacciati, frutta secca tritata.
Formare dei salsicciotti, io ne ho fatti tre, spennellare la superficie con l'uovo e il latte, cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 15/20 minuti. Far intiepidire e tagliare a tocchetti che andranno posti nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Semplici no?
Su mettetevi al lavoro, mi ringrazierete.
Se vi piacciono i miei contenuti potete seguirmi anche su facebook alla pagina il cuore della casa: la cucina. Vi sarei grata se mi faceste dono di un vostro like, a voi non costa niente, per me è importante per mantenere viva la voglia di curare questo spazio. Come potete ben vedere il blog non ha fini di lucro perché privo di pubblicità.
Mi trovate anche su Instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia
Grazie💕
Nessun commento:
Posta un commento