sabato 15 febbraio 2020

TORTA MAGLIA JUVENTUS




Le torte in pasta di zucchero sono belle perchè sono personalizzate
Questa mia ultima si rifà alla fede calcistica,
la cosa che mi è dispiaciuta è che la sera del compleanno
la juventus abbia perso la partita...
la torta però ha tolto un poco di amaro dalla bocca...
Ho realizzato un pan di spagna di 9 uova, 270 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone biologico, lavorati con la planetaria fino a che la montata non ha scritto; ciò significa che facendo cadere l'impasto dalla frusta lo stesso resta in superficie.
A questo punto unire 170 g di farina 00,100 g di fecola di patate ed un pizzico di sale, setacciati preventivante due volte ed aggiunti alla massa montata in tre volte con movimento dall'alto verso il basso.
La teglia che ho usato è rettangolare e misura
cm 25 per 35 ed ha un'altezza di cm 6,5.
Il pan di spagna è stato cotto in forno statico, preriscaldato a 170 gradi centigradi per quaranta minuti.
Questo è lo schema che ho seguito per fare la maglietta.
La torta è stata tagliata in tre parti e farcita con crema pasticcera bianca e al cioccolato, dopo essere stata bagnata con latte zucchero q.b. senza esagerare, con l'aggiunta dell'aroma rum.
Dopo aver farcito ho stuccato con panna vegetale e fatto riposare in frigo per tre o quattro ore,
quindi ho rivestito con pasta di zucchero e decorato.
Questa è la fetta



e questo è il festeggiato.

CREMA AL CIOCCOLATO

g 350 di latte intero,
g 150 di panna liquida
2 uova intere
g 150 di zucchero
1 bustina di vanillina
g 30 di farina 00
g 30 di amido di mais o di riso
g 100 di cioccolato fondente e g 100 di cioccolato al latte.
fate la crema come descritto in crema pasticcera e poi quando è pronta, ancora caldissima, sciogliere le due tavolette di cioccolato sminuzzate preventivamente.

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