domenica 17 novembre 2019

SPORCAMUSS



Ma cosa sono l sporcamuss??? È perché si chiamano così???
Partiamo da cosa sono...
Dei deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia e crema pasticcera che venivano serviti,  ora un poco meno, nelle pizzerie a completamento della serata, e devono il nome al fatto che, nel mangiarli ci si sporca con lo zucchero a velo.
Per prepararli occorre una pasta sfoglia che va tagliata nella forma e nella dimensione che ritenete più opportune, spennellare con acqua e compargere di zucchero semolato quindi cotte a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti, controllate la cottura, devono dorare, quindi, aumentate o diminuite il tempo di cottura.
Quando i pezzi saranno freddi unire due pezzi frapponendo della crema pasticcera.
Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Vi lascio la ricetta della mia crema, ottima!!!!
Lucida e vellutata.

CREMA PASTICCERA:

150g di panna fresca
350g di latte
150g di zucchero semolato
2 uova intere
30g di amido di riso o di mais
30g di farina 00
buccia di limone grattugiata.
È possibile farla con il Bimby
Mettendo tutti gli ingredienti e cuocendo 8 minuti a 80 gradi velocità 4
Togliere dal boccale dare una bella mescolata, coprire con pellicola a contatto, quella che non contiene pvc e far raffreddare.
Per farla manualmente,  portare ad ebollizione il latte e la panna,
nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero e renderle schiumose, unire le farine e stemperate con il latte caldo.
Riportare sul fuoco e, sempre mescolando, portare a bollore, quando si addensa, togliere dal fuoco e continuate a girare per qualche minuto.
Accorgimenti
La crema va sempre rimescolata, deve sfiorare il bollore, ma non bollire, altrimenti impazzisce, la quantità di zucchero può essere anche ridotta a 120 g.

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