venerdì 26 maggio 2017

PANINI DA BUFFET MORBIDISSIMI VERSIONE BIMBY TM21



Questi panini sono la fine del mondo... fragranti e morbidissimi un successo garantito.
La ricetta l'ho avuta dalla mia carissima amica Angela, un nome una garanzia.
Nella foto di sotto potete ammirare la morbidezza di questo impasto.


INGREDIENTI:

500g di farina nitoba
250g di acqua
80g di olio (io ho usato un extra vergine d'oliva) è possibile usare anche olio di semi di mais
60g di zucchero
15g di lievito di birra fresco(vedere n.b. in fondo)
7g di sale fino.
Inserite nel boccale del vostro bimby l'acqua, l'olio, lo zucchero ed il lievito pochi secondi a vel. 4
Aggiungere la farina e lavorare 2 min. a vel. spiga
Fermate la macchina, aggiungete il sale e fate andare per altri 90 sec. a vel spiga.
Coprite il boccale del bimby con della pellicola alimentare e chiudete il coperchio. attendete che l'impasto raggiunga il bordo del bimby e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata.
fate un salsicciotto che dividerete in due nel senso della lunghezza da ognuna di queste parti togliete circa 30g di impasto che farete a pizzetta. Prendete un lembo di impasto, tiratelo e portatelo verso il centro, così lungo tutta la circonferenza, ottenuto un mucchietto, rigiratelo e arrotondatelo sulla spianatoia.
Far lievitare per circa un paio di ore, quindi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con un poco di panna o latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi centigradi per 10/12 minuti.
Appena tolti dal forno spennellateli con un poco di acqua fredda e aspettate il completo raffreddamento.
Questi panini possono essere tranquillamente congelati.
Sono sicura che ve ne innamorerete. 
N.B.: Se avete tempo, raddoppiando i tempi di lievitazione potete usare 7g di lievito di birra fresco, avrete un prodotto più digeribile.

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