Questa torta è stata realizzata usando come base una chiffon cake è stata bagnata con una bagna al limoncello e farcita con una crema diplomatica e con fragole.
Come decorazione ho usato un collare di cioccolato fondente e delle fragole
Vediamo la bagna:
g 400 di acqua
g 200 di zucchero semolato
g 100 di limoncello
buccia di limone
Far sciogliere bene lo zucchero nell'acqua e la buccia di limone senza far bollire e quando il tutto si è intiepidito unire il liquore.
Crema diplomatica:
1 dose di crema
g 400 di panna montata
Per la crema uso:
g 350 di latte fresco intero +g 150 di panna senza montare e non zuccherata
g 150 di zucchero semolato
2 uova intere
g 50 di farina 00 + g 25 di amido di mais
buccia di limone grattugiata.
Quando la crema è bella fredda unire i 400 grammi di panna montata
Collare di cioccolato
Collare di cioccolato
Tempistica:
Il giorno prima, nella mattinata preparare la torta, la crema e la bagna.
Condire le fragole con succo di limone e zucchero senza esagerare con quest'ultimo. Di fragole ne ho preso un chilo e prima di tagliarle ho scelto le più belle per usarle come decorazione finale.
Nel pomeriggio tagliare in tre parti uguali la torta, bagnare il primo strato non eccessivamente e non tanto sui bordi, coprire con uno strato di crema e da ultimo le fragole coprire con il secondo strato e ripetere l'operazione inumidendo un poco di più e così via.
Ricoprire la superficie laterale della torta o con panna montata o con crema al burro o anche, come ho fatto io, con la crema di farcitura. Il giorno successivo preparare il collare di cioccolato e posizionare.
Completare la decorazione con zucchero a velo, che va messo prima del collare e con le fragole, sulle quali avevo spruzzato della gelatina spray.
Dimenticavo, il giorno prima va anche preparato il tagliere che è la parte dove sono appoggiate le note.
Il giorno prima, nella mattinata preparare la torta, la crema e la bagna.
Condire le fragole con succo di limone e zucchero senza esagerare con quest'ultimo. Di fragole ne ho preso un chilo e prima di tagliarle ho scelto le più belle per usarle come decorazione finale.
Nel pomeriggio tagliare in tre parti uguali la torta, bagnare il primo strato non eccessivamente e non tanto sui bordi, coprire con uno strato di crema e da ultimo le fragole coprire con il secondo strato e ripetere l'operazione inumidendo un poco di più e così via.
Ricoprire la superficie laterale della torta o con panna montata o con crema al burro o anche, come ho fatto io, con la crema di farcitura. Il giorno successivo preparare il collare di cioccolato e posizionare.
Completare la decorazione con zucchero a velo, che va messo prima del collare e con le fragole, sulle quali avevo spruzzato della gelatina spray.
Dimenticavo, il giorno prima va anche preparato il tagliere che è la parte dove sono appoggiate le note.
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