domenica 26 marzo 2017

CHEESECAKE LIMONE E VANIGLIA (senza cottura)


Preparare una cheesecake è molto più facile che preparare altri dolci, fa la sua bella figura ed è, in genere, apprezzata da tutti.
Questa, in maniera particolare, può essere servita come fine pasto o in caldo pomeriggio estivo
perchè conferisce al palato una sensazione di freschezza
Vi occorrerà:
una teglia a cerniera che abbia il diametro pari a cm 23/24
Per la crema: g 250 di philadelphia classico
g 250 di panna montata
g 250 di yogurt alla vaniglia
g 100 di zucchero
il succo di un limone
g 10 di gelatina.

Per la base: g 300 di biscotti secchi io ho usato i biscotti atene
g 150 di burro fuso
Per la guarnizione: g 100 di succo di limone
g 100 di succo d'arancia
g 15 di maizena
g 40 di zucchero semolato.
1 limone da tagliare a fettine ed usare per decorare

Sbriciolare finemente i biscotti, amalgamarli al burro fuso.
Pressare bene il composto sul fondo della teglia e porre in frigo per circa 15/20 minuti
Nel frattempo mettere la gelatina in ammollo nell' acqua per circa 10 minuti.
amalgamare con un frullino lo yogurt ed il formaggio, unire lo zucchero ed da ultimo la panna montata.
Nel succo di limone mettere la gelatina e farla sciogliere su fuoco molto basso.
Prendere un paio di cucchiai di crema ed amalgamarli al composto con la gelatina, quindi, unire il tutto alla crema amalgamando per bene con un frusta, versare sulla base, livellare e far raffreddare per tre ore.
Con i g 100 di succo di limone e i g 100 di succo d'arancia miscelare g 40 di zucchero semolato e g 15 di maizena, mescolare il tutto e portare sul fuoco, sempre girando, fino a che non inizia ad addensare.
Togliere dal fuoco e, sempre rimescolando, aspettare che intiepidisca. Versare sulla crema e decorare a piacimento con le fettine di limone.
Porre in frigo, da dove verrà tolta 5/10 minuti prima di servire, per dar modo al burro di ammorbidire la base.


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