giovedì 28 agosto 2014

AGNELLO CACIO ED OVA ( Ricetta molisana)

Ed ecco a voi il re della scampagnata del lunedì di Pasqua in Molise.
Quella che vi propongo è una ricetta di famiglia non buona, ma di più!!!!!!!!! Buonissima!!!!!!!
INGREDIENTI:
1 kg. di agnello ( cosciotto o costatine, mamma usava sempre il cosaciotto tagliato a fette)
10 uova
15 cucchiai di parmigiano grattugiato
il succo di un limone
prezzemolo un ciuffo
1 spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino
vino bianco per sfumare  l' agnello
sale, pepe ed olio q.b.
La preparazione è molto semplice.
Si cuoce l' agnello in un tegame coperto con 1 spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino e si fa cuocere fino a rosolatura, quindi si sfuma con il vino bianco e si fa raffreddare.
 Quando è freddo, l' agnello, si dissossa e si mette in un tegame ᴓ cm 25 in cui si è versato dell' olio, la stessa quantità che usereste per fare una frittata.
Se si vuole uno strato di uova più alto diminuire il diametro della teglia.
A questo punto bisogna spruzzare sull'agnello il succo del limone.
Si ricopre il tutto con le uova sbattute con il formaggio, il sale ed il pepe 
 e si inforna a 180° forno ventilato per circa trenta min. o fino a doratura
E' anche un ottima idea per un buffet