giovedì 11 ottobre 2012

TABELLA DI COVERSIONE BIMBY

Visto che, per preparare i miei piatti mi avvalgo del bimby e che esiste una versione successiva al mio apparecchio, ho pensato di inserire una tabella di conversione, che non è farina del mio sacco, ma è stata presa dal web
.tm 31tm 21
.Velocità
.La velocita' 1 - 2 sono invariate.
.Vel. 2Vel. 3
.Vel. 3Vel. 4
.Vel. 4Vel. 5
.Vel. 5Vel. 6
.Vel.6Vel. 7
.Vel. 7Vel.8
.Vel.8Vel.9
.La Vel. Soft (col simbolo del cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento.
.La funzione Antiorario (col simbolo della freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi.
.La vel. Soft unita alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.
.La funzione Turbo viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. E' attivabile solo da velocità 4 in poi oppure con la manopola posizionata sul boccale chiuso. Serve per l'omogeneizzazione.Coincide con la Velocità massima
.
.Utilizzo delle temperature
.37° C40° C
.Per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte.
.Per adattare una ricetta dal tm 21 al tm 31 imposta i 37° e aumenta di 15 Sec. Viceversa, per adattare una ricetta dal tm 31 al tm 21 imposta i 40° e diminusici di circa 15 Sec.
.
.Le altre temperature, invece, coincidono
.
.50 - 80° C
.Per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte
.
.90-100° C
.Per tutte le cotture (dai primi alle verdure)
.
.Varoma(=100°costanti)
.Per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi,marmellate ecc.
.
.Per Primi e Secondi
.Velocita' soft antiorarioPrevede la farfalla
.
.Per gli Impasti
.Prima di impastare ti consiglio in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della Vel. Spiga
.
.Vel. 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a Vel. SpigaVel. 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 / 90 Sec. a Vel. Spiga
.
.Tasto Spiga
.Premendo il tasto spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.
.
.Farfalla
.Si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.Per mescolare primi e secondi
.Puoi usarla anche per risotti per evitare che il riso si attacchi sul fondo e diventi una "pappetta".
.Puoi utilizzare la farfalla anche per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane, patate ecc...