I biscotti simil togo sono molto semplici da fare con qualche piccola accortezza che cercherò di suggerirvi.
Vi indicherò sia la procedura a mano sia quella con il Bimby.
Iniziamo con gli ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di frumina
130 g di burro, io quello bavarese
100 g di zucchero semolato+ 30 g di zucchero a velo
1 uovo di circa 60 g
aroma vaniglia
400 g di cioccolato per glassare i biscotti
Per procedere manualmente sabbiare le farine con il burro in modo da impermeabilizzarle per non far fornare il glutine, unire gli altri ingredienti ed impastare il tempo necessario per ottenere un impasto compatto e liscio che dovrà riposare in frigo per circa 30 minuti.
La frolla è pronta quando non appiccica alle mani.
A questo punto stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm e formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm che cuocerete in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 12/15 minuti in base al vostro forno, i biscotti dovranno risultare dorati
Prima di glassare i biscotti, questi, dovranno raffreddare completamente.Fatto ciò fate sciogliere il cioccolato o al latte o fondente a bagnomaria e procedete con la glassatura immergendoli nel cioccolato, aiutandovi con una forchetta e battendo quest'ultima sul bordo della ciotola per fare cadere l'eccesso.
Porre su carta forno e lasciare solidificare
Io ho usato il cioccolato noviblocc al 50% di cacao
Con il Bimby
Inserire tutti gli ingredienti ed impastare 25/30 secondi a vel. 5
Per la conservazione non li sovrapponete perché il cioccolato potrebbe sciogliersi e quindi si attaccherebbero
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