domenica 17 aprile 2016

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALL' ACQUA TONICA

INGREDIENTI:
6 uova medie 
g 240 farina 00 
g 240 frumina
g 360 di zucchero
g 270 di olio di semi di mais
g 80 di acqua tonica
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata o aroma vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
Mettere le uova, lo zucchero e il succo di limone più la buccia grattugiata o i semi di vaniglia in una planetaria con la frusta a filo e lavorare a vel. max per una decina di minuti, poi aggiungere a filo l' olio e da ultimo l' acqua tonica a vel. 1, alla fine, lavorare ancora per altri 5 minuti. Miscelare le farine con un pizzico di sale e il lievito e setacciarle nella ciotola. sostituire la frusta a filo con la foglia e lavorare a vel 1,5 per una decina di minuti.  ( anche un robot da cucina va bene, oppure uniteli progressivamente in ordine di indicazione, mescolando con cura con un frullino)
Versare il composto in un ruoto americano da cm. 28 NON IMBURRATO. Infornare in forno statico già caldo a 180° per 40 min. poi aprire leggermente la porta del forno, dopo averlo spento, e lasciare ancora 5 min.

PROCEDIMENTO BIMBY TM21:

polverizzare zucchero + buccia di limone circa 20 sec vel. turbo
aggiungere uova, acqua e olio 1 min. vel. 6
farina 1 min. vel. 6 sempre spatolando
lievito chimico 3 o 4 colpi a turbo sempre spatolando



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