lunedì 19 gennaio 2015

CHIACCHIERE SENZA BURRO 10 E LODE




INGREDIENTI:


g 500 farina 00
g 100 di zucchero
g 40 di olio extra vergine o semi di mais o girasole
2 tuorli + 1 uovo intero
g 8 di lievito per dolci (Facoltativo io non lo metto mai)
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
grappa q.b ( io ne ho usato g 40 ma la quantità necessaria dipende, anche dalla grandezza delle uova)

N.B.: la grappa può essere sostituita da vino bianco secco, da rum, da marsala non all' uovo ed ancora da spumante

Disporre la farina a fontana, rompere al centro le uova e, via via, aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli fra di loro.
Lavorare a lungo l' impasto, fino a renderlo liscio e consistente, lasciarlo riposare coperto da pellicola per non meno di un' ora, più riposa più si svilupperanno le bolle.
Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima, io ho usato la sfogliatrice dell' Imperia, ricavare con la rotella dentata dei rettangoli tagliati nel mezzo e friggere in abbondante olio bollente.
Scolare su carta assorbente, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo






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