sabato 3 gennaio 2015

CIAMBELLA ALL' ACQUA VARIEGATA AL CACAO


Viaggiatore del web che arrivi a questo blog ti auguro che il tuo 2015 sia come questa ciambella del buon risveglio: soffice come una nuvola,
colorato e dolce al punto giusto.
Buon 2015
Apro il nuovo anno, dopo una lunga pausa per motivi di salute, con questa ricetta perchè iniziare il nuovo anno è un po' come la colazione del mattino, meglio farlo secondo tutti i crismi.

INGREDIENTI:

3 uova
g 240 di zucchero
g 130 di acqua
g 150 di farina 00
g 100 di fecola di patate
g 120 di olio di semi di mais
1 cucchiaio di cacao amaro (io ho usato quello della Lind)
acqua q.b. per stemperare il cacao
1 aroma rum
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose.
Aggiungere l'olio, l' acqua, l' aroma rum, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto sempre avvalendosi di uno sbattitore.
Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi 3/4 del composto.
A quello che rimane aggiungere il cacao precedentemente stemperato con un po' di acqua, mescolare per bene e versare nello stampo sopra al composto bianco.
Disegnare dei cerchi concentrici con uno stuzzicadenti per creare l' effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per 40 min. a 180°C

PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM21:

Fare lo zucchero a velo 15 sec. vel. da 4 a turbo
Unire l' aroma rum, le uova, l' olio e l' acqua 1 min. vel. 6
Aggiungere la farina e l' amido 2 min. vel 6
Infine il lievito 3 o 4 colpi a vel. turbo.
Proseguire come descritto sopra.



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