mercoledì 7 gennaio 2015

PANETTONE DI MAIS DI CAMPOBASSO (Ricetta bimby TM21)



e continuiamo con il Natale campobassano parlando del panettone di mais
che cerca da anni di detronizzare il milk pan.
Ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI:

g 185 farina 00.
g 200 di mandorle in polvere
g250 di farina di mais macinata molto finemente (fioretto)
g 200 di zucchero
g 250 di burro
g 75 di latte
g 100 di cioccolato extra fondente
g 100 di maraschino
5 uova
1 bacca di vaniglia
la buccia di un  limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM21:

Sminuzzare il cioccolato, inserito a pezzi, 10 sec. vel. 8.
Tritare le mandorle 30 sec. portando lentamente la vel. da 4 a turbo.
Mettere da parte
Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 20 sec. partendo da vel. 4 fino ad arrivare a turbo
Aggiungere uova, latte, liquore e burro 30 sec. vel.6
Unire le farine e spatolando lavorare 1 min.vel. 6
Alla fine, la vaniglia ed il lievito, sempre spatolando 5 sec. vel 8.
Per la cottura io ho usato un contenitore per panettoni (Quello di carta)
In quest'ultimo alternare uno strato di impasto con uno strato di cioccolato tritato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora.