INGREDIENTI
gr. 350 latte "alta qualità" gr. 150 di panna
gr. 250 zucchero
gr. 125 cacao amaro
gr. 65 marsala
gr. 65 alcool a 95°
1 bacca di vaniglia in alternativa una bustina di vanillina
un pizzico abbondante di cannella
1 tazza di caffè espresso non zuccherato
gr. 65 alcool a 95°
1 bacca di vaniglia in alternativa una bustina di vanillina
un pizzico abbondante di cannella
1 tazza di caffè espresso non zuccherato
Portate ad ebollizione latte+panna+zucchero+cacao. Quando tutto lo zucchero sarà sciolto spegnere e unire la vanillina, la cannella e la tazza di caffè caldo.
Portare a temperatura ambiente ed unire l'alcool il marsala, mescolare per bene.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM 21
Inserire nel boccale latte, zucchero e cacao
Inserire nel boccale latte, zucchero e cacao
azionare il bimby 15 min. a 90° vel.4
unire la vanillina e la cannella
unire la vanillina e la cannella
far raffreddare il tutto ed unire il marsala, l' alcool e il caffè non zuccherato.
Nelle fredde giornate invernali questo liquore è ottimo servito bollente(scaldato a bagnomaria) in tazzine o bicchieri con una spruzzata di brandy flambè e accompagnato con castagne arrosto.
N.B.
Se non si ha il marsala un' ottima alternativa è il porto.
Nelle fredde giornate invernali questo liquore è ottimo servito bollente(scaldato a bagnomaria) in tazzine o bicchieri con una spruzzata di brandy flambè e accompagnato con castagne arrosto.
N.B.
Se non si ha il marsala un' ottima alternativa è il porto.
Se vi piace il gusto piccante potete aggiungere 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
Se vi va mi potete seguire anche su facebook alla pagina il cuore della casa la cucina
Mi trovate inoltre su Instagram hastag
#ilcuoredellacasalacucina
Ed anche su Pinterest come Antonietta Mascia
Se vi piacciono le mie ricette lasciate un like alla pagina facebook per farla crescere. Grazie
non conoscevo questo liquore, ma mi piace l'idea di servirlo in ionverno caldo caldo. Resta cremoso o liquido? un abbraccio
RispondiEliminaciao Stefania, resta cremoso, grazie per la visita
RispondiEliminadelizioso...lo faccio anch'io in un'altra versione...è da provare anche questa! ;)
RispondiEliminaCOME LO FAI TU?
RispondiElimina