giovedì 28 aprile 2011

LIMONCELLO


 

 
IL MIO LIMONCELLO


INGREDIENTI
  1. 1 LT. ALCOL A 95°
  2. 1 LT. E G 200 DI ACQUA
  3. GR. 840 DI ZUCCHERO
  4. 12 LIMONI (BUCCIA) + 1(PER LO SCIROPPO)
PROCEDIMENTO

METTERE IN INFUSIONE LE BUCCE DEI 12 LIMONI (LE BUCCE DEVONO ESSERE FATTE COSI')


NELL' ALCOOL PER QUINDICI GIORNI.
FARE LO SCIROPPO ACQUA+ ZUCCHERO+ LA BUCCIA DI 1 LIMONE (12 MIN., 100°, VEL. 1)
LASCIARE RIPOSARE PER 12 ORE, UNIRE L' INFUSO    ALL' ALCOOL E LASCIARE PER UN PAIO DI GIORNI  QUINDI FILTRARE CON UNA GARZA.

N.B. Per chi volesse fare lo sciroppo nella maniera tradizionale deve far bollire per 2/3 min. l'acqua, lo zucchero e la buccia del limone



 
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