Per questo tipo di dolce non c'è bisogno di presentazioni, per chi lo conosce sa di cosa sto parlando, per gli altri un'unica raccomandazione, provatela.
INGREDIENTI:
285 g. di farina per dolci, nel caso in cui non l'abbiate potrete usare
200 g. di farina00 +85 g. di fecola di patate
N.B. per gli intolleranti al glutine è possibile sostituire la farina normale con farina di riso, viene benissimo
300 g. di zucchero semolato
6 uova grandi
200 g. di succo d'arancia intiepidito
125 g. di olio di semi girasole o mais
buccia grattugiata di un'arancia non trattata
8 g. di cremor tartaro, se non lo avete, potete sostituirlo con due cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 busta di pane angeli
7 g. di cannella, se non vi piace il gusto, potete ometterla
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e metà dello zucchero, tenete da parte.
Setacciate la farina con il restante zucchero, la cannella, il sale e il lievito in una ciotola molto capiente,
fate un buco al centro e aggiungete, in questo ordine e senza mescolare l'olio, i tuorli, il succo d'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia.
mescolate gli ingredienti in ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi, unite gli albumi montati in tre volte con un movimento dall'alto verso il basso.
Versate nell'apposito stampo con piedini senza imburrare e infarinare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per un'ora e 15 minuti, posizionando la griglia al ripiano più basso.
Far raffreddare a testa in giù.
A raffreddamento compiuto togliere dallo stampo aiutandovi con un coltello passato delicatamente fra la torta e la teglia.
Io ho decorato con fette di arancia caramellate
Per le arance caramellate:
1 arancia non trattata
150 g. di zucchero semolato
150 g. di acqua.
Tagliate l'arancia a fettine e fatele bollire in acqua per un minuto e poi sciacquatele sotto l'acqua corrente.
In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero e mettete le fette d'arancia.
Continuare la cottura fino a che quest'ultime non abbiano assorbito tutto il liquido.
Fate raffreddare su una gratella.
ora mescolate il composto
Se vi piacciono i miei contenuti mi trovate anche su facebook alla pagina
il cuore della casa: la cucina
ricordate di donarmi il vostro like.
Sono anche presente su Pinterest come Antonietta Mascia e su
instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina
Spero sia stato di tuo gradimento
RispondiElimina