Ed eccomi a pubblicare la mia prima ricetta del 2017.
A Bari c'è la neve e fa molto freddo per questo, oggi, ho deciso di fare una ricetta molisana.
Mi sento tanto a casa...
Va beh!!!!!!!!
Veniamo a noi
INGREDIENTI:
(Le dosi possono essere dimezzate)
1 kg di farina 0
g 600 di acqua
g 100 di strutto
g 200 di ciccioli di maiale ( Io li ho presi dal macellaio)
g 25 di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di sale
pepe nero o peperoncino q.b. in base al gusto
Facciamo un impasto con tutti gli ingredienti e lavoriamo in maniera energica per una decina di minuti, se disponete di una impastatrice usate il gancio e lavorate fino a che l'impasto non si aggrappi al gancio e la ciotola non risulti pulita dall'impasto.
Far lievitare fino al raddoppio, quindi ungere due teglie tonde dal diametro di cm 30 dividere l'impasto e spianarlo leggermente, far lievitare ancora per 60 min.
Ungere leggermente la superficie ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi centigradi, posizionando la teglia sul pavimento del forno.
Cuocere per 10 minuti, abbassare la temperatura a 200 e cuocere per altri venti minuti spostando la teglia sulla griglia in posizione centrale.
È buona da sola o accompagnata da salumi o ancora da verdura ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino.
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