mercoledì 5 ottobre 2016

BISCOTTI AL BURRO SENZA UOVA


Che bello avere delle brave amiche con le quali condividerè
una passione.
Questa ricetta me l'ha fatta conoscere una carissima amica alla quale voglio
molto bene  e con la quale ho in comune la passione per la cucina.
Questi biscotti sono buonissimi ed i risultati sono assicurati. 
È  una frolla ricchissima di burro, in compenso, non ha uova.
Si lavora come una normale frolla, se la lavorate a mano il riposo in frigo è obbligatorio perché l'impasto si riscalda, se invece usate un' impastatrice potete anche formare subito i biscotti che, però, vanno messi in frigo per una decina di minuti più o meno prima di cuocerli.
Quello che occorre è:
g 700 di farina 00
g 250 di fecola di patate
g 600 di burro, ma potete usare anche metà burro e metà margarina o tutta margarina, io priferisco il burro
g 250 di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia in alternativa 2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale.
Unire le farine e setacciarle,  unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo ed il sale, lavorare rapidamente e porre in frigo a riposare pera circa un'ora.
Con l'impastatrice inserire tutti gli ingredienti, usando il gancio a foglia, lavorare prima alla minima velocità ed appena si compatta passare alla velocità 1 fino a che non si sono miscelati tutti gli ingredienti. Formare il panetto e procedere alla lavorazione oppure fate riposare. 
Date spazio alla vostra fantasia per foremare i biscotti.
Cottura forno ventilato, preriscaldato a 180 centigradi per 12/15 minuti.  In ogni caso non devono colorire troppo, dopo i primi dieci minuti controllateli 

IMPASTO AL CACAO:

320 g di farina 00
30 g di cacao
125 g di fecola di patate
125 g di zucchero a velo
300 g di burro
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

NB: non usare farina per dolci o farine addizionate con amidi 







Se vi piacciono i miei contenuti potete seguirmi anche su facebook alla pagina il cuore della casa: la cucina. Vi sarei grata se mi faceste dono di un vostro like, a voi non costa niente, per me è importante per mantenere viva la voglia di curare questo spazio. Come potete ben vedere il blog non ha fini di lucro perché privo di pubblicità. 

Mi trovate anche su Instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia



Grazie 💕


Nessun commento:

Posta un commento