Con l' arrivo del caldo e con la varietà di frutta che si trova è sempre più gradito un dolce fresco e di facile preparazione.
Ciò che occorre è:
una tortiera con un diametro di cm 28 imburrato
pasta frolla
crema dolce
1 bustina di gelatina di frutta per dolci.
PASTA FROLLA:
g 300 di farina 00
g 130 di burro morbido
g 100 di zucchero
g 100 di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato.
QUI trovate la versione all' olio
QUI trovate la versione all' olio
CREMA DOLCE:
g 350 di latte intero + g 150 di panna
g 150 di zucchero semolato
2 uova
g 30 di amido di riso o di mais + g 30 di farina 00
buccia di limone
buccia di limone
COTTURA IN BIANCO:
Foderare la tortiera imburrata con la frolla dopo
averla fatta riposare in frigo per almeno 30 minuti, meglio 1 ora,
punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta e metterla in freezer per 5 minuti, coprire co carta forno e
mettere dei fagioli sul fondo, cuocere in forno statico già caldo a 180° per 13 minuti mettendo la teglia nella parte bassa del forno, trascorso il tempo abbassare la temperatura a 175°, togliere la carta forno e proseguire la cottura per altri12 minuti.
Quando il guscio è freddo farcire con la crema e decorare con la frutta spolverizzando generosamente con zucchero a velo bucaneve.
Servire ben fredda.
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