domenica 24 maggio 2015

CROSTATA DI FRUTTA



Con l' arrivo del caldo e con la varietà di frutta che si trova è sempre più gradito un dolce fresco e di facile preparazione.
Ciò che occorre è:
una tortiera con un  diametro di cm28, imburrato ed infarinato
pasta frolla
crema dolce
1 bustina di gelatina di frutta per dolci.

PASTA FROLLA:

g 300 di farina 
g 130 di burro morbido
g 100 di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito vangliato.
QUI trovate la versione all' olio

CREMA DOLCE:

g 500 di latte
g 140 di zucchero semolato
2 uova
g 40 di amido di riso
buccia di limone grattugiata.

COTTURA IN BIANCO:

Foderare la tortiera, imburrata ed infarinata, con la frolla dopo il passaggio in frigo,
punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta,
coprirla con carta forno o stagnola
mettere dei fagioli sul fondo e cuocere in forno già caldo per 25 min a 180°
Togliere dal forno rimuovere la carta e far raffreddare.
Quando anche la crema è pronta e raffreddata,
metterla nel guscio di frolla,
decorare con la frutta scelta
e completare con la gelatina di frutta.
Servirla ben fredda.


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