domenica 20 ottobre 2013

DITA DI HALLOWEEN


Che dite? Sono abbastanza schifose?
In compenso sono buonissime e facilissime di fare.
Erano anni che volevo farle, ma per vari motivi non le ho mai fatte...
invece stasera è arrivato il momento.
Le dita di halloween sono di pasta frolla con una mandorla per unghia.
La mia pasta frolla è la seguente
g 300 farina 00
g 130 burro
g 80 zucchero
1 uovo + 1tuorlo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Fate dei salsicciotti a cui darete la forma delle dita ed alla punta mettete una mandorla.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 min.
Semplici, ma di effetto, quest'anno, quando verranno i bimbi dietro alla porta dicendo "Dolcetto o scherzetto" li offrirò loro.
Se qualche unghia viene via fissatela con un po' di cioccolato bianco sciolto a bagno maria
o ancora con della marmellata di ciliege, ancora più di effetto ;) 
Nella foto, per fare il sangue, ho usato succo di amarena