Ingredienti per 4 persone:
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120 gr. di farina
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4 uova
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120 gr. di zucchero
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250 gr. di cioccolato fondente al 60% di cacao
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100 gr. di burro
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100 ml. di latte
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1 pane degli angeli
Difficoltà: 2/5
Tempo: 25 min per la preparazione + 40 min di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta del vostro pan di spagna al cioccolato prendendo una pentola che sia abbastanza
profonda, mettetela sul fuoco a fiamma lenta e sciogliete il burro e il
cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti
completamente versate il latte nella stessa pentola, versandolo a filo, e
mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino quando non otterrete una
crema omogenea e molto liscia. Lasciate raffreddare la crema al cioccolato e
nel frattempo prendete due contenitori, rompete le uova e mettete i tuorli in
uno e gli albumi nell'altro, montandoli a neve ben bene. Nel contenitore dove
avete sbattuto i tuorli versate la crema al cioccolato raffreddata e mescolate
aiutandovi con una frusta a velocità abbastanza elevata. Da parte setacciate e
unite la farina e il lievito e incorporateci delicatamente gli albumi che avete
montato a neve. Ora mescolate fino quando non otterrete un composto omogeneo e
molto liscio. Prendete una tortiera (diametro cm 24), imburratela e infarinatela e versateci
dentro il composto per il pan di spagna al cioccolato. Infornate a 180°, forno statico già caldo, per per
circa 35 minuti. Quando la cottura sarà terminata sfornate il pan di spagna al
cioccolato, capovolgetelo su un piatto e farcitelo con ciò che più vi piace.
Guardate com'è morbita!!!!!
Frosting al caffè
Ingredienti:
250 g di panna da montare
250 g di mascarpone
100/150 g di zucchero a velo dipende da quanto dolce vi piace
3 cucchiaini colmi di caffè solubile
Togliete dal frigo il mascarpone e lasciatelo a temperatura ambiente perché deve risultare morbido.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Togliete 100 g di panna dal totale ed usatela per sciogliere il caffè solubile, unite la restante panna e mescolate tutto con il mascarpone, montate fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
eccola decorata con il frosting al caffè.
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grazie💕
veramente deliziosa e molto bella!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^__^
grazie cara, a presto :)
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