martedì 29 ottobre 2013

Pasticcio di crespelle


Sfogliando delle vecchie foto ho trovato questo pasticcio di crespelle che avevo preparato in occasione di una cena fra amici un po' di tempo addietro.
E' un matrimonio ben riuscito fra le lasagne e le, molto più italiane crespelle :) anzichè crepe
Primo molto gradevole e di sicuro effetto.

Crespelle

g 200 di farina
4 uova
1/2 lt di latte
g 50 di burro
Con questa dose vengono circa 23 crespelle fatte con il padellino di cm 20 di diametro 
 Mettere le uova in una terrina, sbatterle ed unire, poco alla volta, la farina, il burro sciolto ed infine il latte versandolo a filo e continuando a sbattere. Se si forma qualche grumo passare la pastella attraverso un colino.


Procedimento bimby 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec. a vel. 4

Prima di utilizzare coprire con una pellicola e far riposare in frigo per circa 30 min.

Salsa besciamella

1/2 litro di latte
g 50 di farina
g 30 di burro
1/2 cucchiaino di sale 
un pizzico di noce moscata
Far sciogliere il burro a fiamma bassa e sempre mescolando aggiungere la farina. A questo punto, meglio proseguire con una frusta, e aggiungere il latte caldo poco alla volta. Mettere sul fuoco e quando si formano le prime bollicine fa
re cuocere per altri 10 min. sempre mescolando. 
poco prima di spegnere aggiungere il sale e la noce moscata.

Procedimento bimby

mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min., T 90°C, a vel. 4

INGREDIENTI PER IL PASTICCIO

 1 kg. di funghi porcini o cardoncelli
g 200 di prosciutto cotto
1 mozzarella di circa 200 grammi
g 100 di grana padano.

Fare cuocere i funghi con aglio, olio, sale, pepe e 2 o 3 pomodorini ciliegina. A fuoco spento condire con un po' di prezzemolo.
Imburrare una teglia ed iniziare a comporre il tortino alternando strati di crespelle con strati di besciamella, prosciutto, mozzarella e formaggio grattugiato.
Passare in forno a 180°C per 20 min. e buon appetito