venerdì 26 gennaio 2018

TORTA ZEBRATA SENZA BURRO


La torta zebrata è un dolce adatto alla prima colazione, soffice ed esteticamente bello, preparatelo la sera prima e il vostro inizio giornata avrà una marcia in più. 
Non è un dolce difficile lo si può preparare tranquillamente, usando delle fruste elettriche o anche Kenwood o bimby.
Preparare due impasti, uno bianco ed uno al cioccolato che andranno posti in una teglia diametro 28 cm. e cotto in forno statico preriscaldato a 180 per 40 minuti. 
Sempre valida la prova stecchino.
Per formare l'effetto zebrata seguite l'immagine che vado ad inserirvi, per ogni giro, io ho messo 2 cucchiai di impasto.

IMPASTO CHIARO
Ingredienti:
170 g di uova 
g 130 di olio di semi di mais o di girasole
g 40 di acqua
g 100 di farina 00
g 70 di fecola di patate
g 170 di zucchero seminato
buccia di limone grattugiata 
g 8 di lievito per dolci
un pizzico di sale

IMPASTO AL CACAO
Ingredienti:
170 g di uova
g 130 di olio di semi di mais o girasole
g 40 di acqua
g 70 di farina 00
g 70 di fecola di patate
g 30 di cacao amaro
g 170 di zucchero semolato 
1 bustina di vanillina 
g 8 di lievito per dolci
un pizzico di sale
Se decidete di preparare i due impasti con il bimby fate prima quello bianco e poi quello al cioccolato.
Vi darò le indicazioni che riguardano il bimby TM21.
Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone a vel. 6 per pochi secondi. 
Unire le uova, l'olio e l'acqua 10 sec. vel 6 inserire farine 1 min. vel 6 da ultimo il lievito 3/4 colpi a turbo.
Se decidete di farlo con il frullino elettrico, 
lavorate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a tale diventare spumose, aggiungete l'olio a filo alla minima velocità e poi l'acqua, alla fine incorporate le polveri setacciate un poco alla volta, lavorate ancora un poco con il frullino elettrico. 







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