martedì 23 gennaio 2018

RAVIOLI DI CARNE


È inutile negarlo, dire pasta fatta in casa equivale a dire festa in tavola.
Questi ravioli li ho preparati con largo anticipo e poi congelati per servirli belli fragranti al pranzo di Natale.
Per ottenere una pasta elastica ho usato le seguenti proporzioni:
450 g di farina 00
50 g di semola rimacita di grano duro, 1 cucchiaino di olio e 5 uova il cui peso sia di 60 g.
Far riposare l'impasto, avvolto in pellicola, per almeno trenta minuti.
Per l'impasto tutto tranquillo, sono abituata a fare le paste in casa, ma il ripieno??????
Mai fatti i tortellini o i ravioli di carne...
Avevo bisogno di un ripieno collaudato, saporito e che rendesse unico il mio primo piatto della festa.
Mi è venuta in aiuto una cara amica virtuale, mi piace ricordarla con il suo nick name Ladyleo
romagnola doc che è stata così generosa da passarmi la ricetta della sua nonna.
Risultato? Super!!!!!! Ospiti contenti ed io soddisfatta.
Grazie Florida😙😙😙😙😙
Le dosi che vado ad indicarvi servono per confezionare tortellini o ravioli per 6 persone.
100 g di polpa di vitello
100 g di polpa di maiale
100 g di petto di pollo 
100 g di prosciutto crudo dolce
100 g di mortadella
100 g di parmigiano grattugiato
1 o 2 uova
sale, pepe, noce moscata q.b.
una noce di burro
Far rosolare nel burro le carni fatte a pezzetti, non salare e far raffreddare completamente.
Aggiungere il crudo e la mortadella assaggiare e se è il caso aggiustare di sale, aggiungere l'uovo ed il formaggio e solo se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un secondo uovo. Io ne ho usato 1 solo.
Condire con pepe e noce moscata.
Lavorare la sfoglia con la nonna papera e tirarla fino allo spessore minimo.
Formare i ravioli o i cappelletti o i tortellini.
Se volete congelarli posizionateli uno ad uno su un vassoio di carta. Solo dopo congelati possono essere chiusi in un sacchetto


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