giovedì 8 febbraio 2018

CHIACCHIERE SALATE



g 500 farina 00
g 60 di olio extravergine
3 uova
vino bianco secco q.b.
la punta di un cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale fino,pepe e paprika q.b. secondo il proprio gusto e
2 cucchiai di formaggio grattugiato quello che preferite

Disporre la farina a fontana, aggiungere al centro l'olio, le uova sbattute, il sale, il pepe, il bicarbonato, la paprika, il vino e il formaggio.
Impastare per una decina di minuti aggiungendo, se necessario un po' di acqua fredda.
Far riposare l' impasto per circa 40 min.
Tirare la sfoglia con la sfogliatrice in strisce molto sottili.
dare la forma desiderata e friggere in olio bollente fino a doratura,
sgocciolare per bene.
Ideali per un antipasto sfizioso, ma anche per una serata tra amici da accompagnare con un tagliere di salumi e formaggi

Nella foto che trovate sotto
ho tagliato a strisce leggermente più doppie ed ho cotto in forno statico, preriscaldato a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti.
Poi ho condito con paprika piccante