mercoledì 11 marzo 2015

FLAUTI DI CARNE MACINATA




La carne macinata ci offre tante scelte per la composizione di un piatto di carne alternativo 
Polpette, polpettoni, panzerotti ed anche flauti

INGREDIENTI:
g 500 di macinato misto (maiale e vitello)
1 uovo
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiata
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Formaggio grana grattugiata q.b. (non è una ripetizione, serve per l' interno)
g 200 di prosciutto cotto
Sottilette, una per ogni flauto
farina e pan grattato q.b.
albume d' uovo
Formare con gli ingredienti un bell' impasto e far insaporire, in frigo, per circa un' ora.
Formare una grossa polpetta di circa g 120 che con l' ausilio di carta forno messa a doppio e di un matterello appiattiremo fino allo spessore di circa 3 mm.
dando una forma più o meno rettangolare.

Ricopriamo con formaggio grattugiato, poniamo al centro una sottiletta arrotolata e sopra copriamo con il prosciutto cotto
Arrotoliamo compattando per bene, quindi, 
 prima li infariniamo, poi li passiamo nell' albume sbattuto ed infine nel pangrattato.
Possono essere sia fritti che cotti al forno.
In quest' ultimo caso porre su carta forno spruzzare la superficie con un po' di olio extravergine e cuocere a 200°C forno ventilato già caldo per 15/20 min. o fino a doratura.
La ricetta su può eseguire anche in friggitrice ad aria alla stessa temperatura del forno ventilato per circa 10 minuti.

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