giovedì 1 ottobre 2015

RUSTICI LECCESI


Questi rustici sono deliziosi assai, il ripieno?
quello che più vi piace. 
I miei sono con la scamorza fresca.
Sono anche molto veloci, possono essere congelati ed al momento opportuno, senza scongelare, cotti in forno.

INGREDIENTI:

besciamella ben soda
pelati
scamorza fresca
olio extra vergine, sale.
1 tuorlo, panna o latte q.b.
pasta sfoglia

PREPARAZIONE:

La pasta sfoglia, io, l'ho comprata già fatta ed ho preso quella rettangolare.
Da essa ho ricavato, con un coppapasta rotondo di cm 10 di diametro, dei dischi in numero pari.
Precedentemente avevo fatto la besciamella e l' avevo fatta raffreddare, avevo messo a sgocciolare per bene i pelati dopodichè, li avevo conditi con un po' di olio, sempre extravergine, ed un po' di sale.
Ho sbattuto il tuorlo con un po' di sale ed ho iniziato a comporre il rustico.
Prendete metà dei dischi di pasta sfoglia, spennellateli con il tuorlo, mettete una bella cucchiata di besciamella e sopra il pelato, ben sgocciolato, e la scamorza.
I dischi restanti vanno stesi leggermente perchè devono coprire i dischi che abbiamo farcito.
Sigilliamo bene i bordi, uniamo un po' di panna da cucina, io la preferisco, al tuorlo d'uovo sbattuto, amalgamiamo e cospargiamo tutta la superficie dei rustici. 
Cuocere in forno ventilato, già caldo a 200°C per 25 min. circa


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